Moskvaopros  -Сайт занимающий лидирующее место по количеству оплачиваемых опросов!
Moskvaopros -Сайт занимающий лидирующее место по количеству оплачиваемых опросов!

Уважаемые, респонденты

Подача заявки на участие в опросе не означает, что Вы обязательно будете на него записаны. Подтвердить Вашу запись на опрос может только лично рекрутер. Если Вы самостоятельно примете решение о том, что Вы записаны и поедете в исследовательскую компанию без подтверждения от рекрутера, то, скорее всего, Вы не окажетесь в списках и зря потратите время. В данной ситуации виноваты будете только Вы!

Как узнать, когда появятся подходящие для меня опросы?

Для того, чтобы узнать, когда появятся подходящие для Вас опросы, Вы можете

Зарегистрироваться на сайте, подписавшись на рассылку "Оплачиваемые опросы", для того, чтобы при появлении новых опросов, Вы получали письмо со списком новых опросов. Это очень удобно, так как в этом случае Вы точно не пропустите появление нового опроса, а информацию об опросах будете узнавать из Вашего "ящика" электронной почты.

Что такое оплачиваемые опросы? Зачем они нужны?

Начнем с того, что благополучие любой компании-производителя зависит от востребованности производимого этой компанией товара, то есть от того, сколько единиц товара продается этой компанией покупателям. В наше время между производителями товаров одной категории существует большая конкуренция, соответственно больше прибыли достается той компании, чьи товары больше нравятся покупателям и, следовательно, больше покупаются.

Чтобы какой-либо товар охотно покупали, он должет нравиться потребителю. Если определенный товар по каким-то причинам покупателю не нравится, можно исправить эту ситуацию, узнав причины недовольства товаром и исправив их.

Поэтому компаниям-производителям очень важно знать отношение потребителей к выпускаемой ими продукции. С этой целью проводятся оплачиваемые опросы (опросы, участие в которых оплачивается наличными) среди потенциальных или иных потребителей этой продукции. Отношение к этим опросам весьма серьезное. Компании не жалеют средств на исследование рынка таким способом и выкладывают на это миллионы долларов, прекрасно понимая, что затраты окупятся с лихвой.

Производители должны знать, что в их продукции устраивает потребителей, а что требует доработки или изменения. Действительно, лучше заранее, опросив массы людей, потратить относительно небольшие деньги, чем не сделав этого, поставить продукцию на поток, и только потом выяснить, что по ряду причин, она не пользуется популярностью.

До недавнего времени иностранные компании никакого внимания на наш рынок не обращали, и мнение наших покупателей их не интересовало. Естественно, что и участвовать в таких платных опросах мы не имели шансов.Теперь времена изменились. Наш рынок стал настолько привлекателен, что очень многие компании с большой заинтересованностью, готовы выслушать наше мнение об их продукции. Московские оплачиваемые опросы проводятся в офисах компаний в специально оборудованных для опросов помещениях.

На какие опросы распространяется условие неучастия в опросах в течение 6 месяцев?

Как я поняла из описания, что принять участие в оплачиваемом опросе я могу 1 раз в полгода. Это относится ко всем темам опросов? Т.е. если я приняла участие в опросе по подгузникам, то я не могу через месяц принять участие по косметике, а только через полгода? Или именно по конкретной теме я принимаю участие раз в полгода?

Вы можете принимать участие в оплачиваемых опросах базовых компаний (у которых есть общая база участников) по любым темам оплачиваемых опросов 1 раз в полгода. Вместе с этим Вы можете принимать участие в оплачиваемых опросах небазовых компаний (у которых нет общей сводной базы данных всех участников оплачиваемых опросов, у каждой такой компании - своя собственная база) - в каждой раз в полгода. И также вместе с такими опросами Вы можете участвовать в оплачиваемых опросах, где есть ограничение на неучастие в опросах по определенным темам в течение какого-либо промежутка времени (если Вы в опросах по этим темам не участвовали); можете участвовать в оплачиваемых опросах, где есть ограничение на неучастие в опросах в течение 3 месяцев (такие опросы тоже есть); можете участвовать в таких оплачиваемых опросах, где нет никакого ограничения на неучастие в опросах ранее - эти опросы периодически проводятся разными исследовательскими компаниями.

Перед тем, как записаться на опрос, выясните, пожалуйста, у рекрутера, можете ли вы участвовать в выбранном Вами оплачиваемом опросе с учетов Ваших последних участий в опросах (просто спросите и Вам уже конкретно скажут все ограничения по конкретному выбранному вами опросу)

Сколько раз можно участвовать в оплачиваемых опросах?

По правилам, принимать участие в опросах можно не чаще одного раза в полгода. Но, как говорится, из каждого правила бывают исключения. Бывают компании, базы которых не пересекаются друг с другом, тогда принимать участие в опросах таких компаний возможно чаще, чем раз в полгода; а если базы компаний пересекаются, т.е. составляют сводную базу, то чаще одного раза в полгода участвовать не получится. Но в опросах одной компании, как Вы уже поняли, можно принимать участие не чаще одного раза в 6 месяцев, а то и в год. Последнее зависит от самой компании. Также иногда проводятся опросы, участие в которых могут принимать даже те, кто участвовал в опросах меньше 6 месяцев назад. Такие опросы называются НЕБАЗОВЫМИ, т.е. респонденты в них не проходят проверку по базе данных участвовавших в опросе. 

Рассказы про базы данных - не миф, да и сводная база - не сказка.
Каждая компания ведет свою внутреннюю базу респондентов, участвовавших в фокус-группах. Делается это для того, чтобы делать предварительную проверку потенциальных респондентов и сразу отсекать от участия в группах "профессиональных" респондентов (как раз тех, которые ведут в курилках разговоры про кофе и печенье и зарабатывают себе на жизнь посещением фокус-групп). В этих базах фиксируется такая информация, как ФИО респондента, его контактные телефоны, дата рождени, дата участия в группе, а также тема группы в которой он участвовал.
Перед группой респондентов (по крайней мере в нашей компании) дополнительно проверяют. Для этого сверяют их фамилии в паспортах (или в водительских правах) с фамилией в списке. Если фамилия не совпадает, то в он-лайн режиме можно этого человека дополнительно проверить. Операцию проверки выполняет штатный сотрудник компании, отвечающий за контроль за качеством рекрута.
Сводные базы - это также реальность. Идея базы заключается в следующем: несколько крупных и уважающих себя компаний ведут общую базу респондентов, обновляемую в онлайн режиме. Т.е. можно выяснить, был ли этот человек в другом агентстве или нет.

Какие документы нужны для участия в оплачиваемом опросе?

Обязателен ли паспорт для участия в оплачиваемом опросе?

По правилам участвовать в опросах одной компании можно не чаще одного раза в полгода, а в одном и том же опросе нельзя участвовать вторично. Компаниями, проводящими опросы, это проверяется по базе данных (отсюда деление опросов на базовые и небазовые), которую они составляют на основе вписанных в паспорт Ваших Ф.И.О. и даты рождения. Часто в базу заносят и Ваш контактный телефон. Больше никакие данные из документа в базу не заносятся. То есь документ, удостоверяющий личность, нужен для того, чтобы проверить, что Вы точно не участвовали в опросах этой компании в последнии полгода и не участвовали уже в том опросе, на которых пришли.
Но, скажете Вы, есть и другие документы, способные удостоверить мою личность. Да, и будете правы, потому что вместо паспорта Вашу личность на опросе могут подтвердить водительские права или загранпаспорт. Никакие другие документы, к сожалению, в связи с возросшим масштабом их подделок, для удостоверения личности не подойдут.

Обязательна ли московская прописка для участия в опросах?
Для участия в опросе необязательно иметь московскую прописку. Для участия в телетесте (опросе по сериалу для женщин) достаточно фактического проживания в Москве, прописка и регистрация не имеют значения. Для участия же в других опросах, как правило, нужно утвердительно ответить на вопрос о наличии прописки или регистрации не менее 6 месяцев в г. Москва. Наличие регистрации не менее 6 месяцев приравнивается к постоянному проживанию в Москве.
Таким образом, для участия в опросе необязательно иметь московскую прописку.

Может ли участвовать в опросе граждане Белоруссии и Украины, которые сейчас проживают в Москве?
Для участия в большинстве опросов важно только постоянное проживание в Москве. Причем постоянным проживанием называется проживание в Москве не менее 6 месяцев в году. Прописка, регистрация и гражданство на большинстве опросов не имеют никакого значения.
Бывают, конечно, опросы, где важно наличие московской прописки или регистрации. Но таких опросов меньшинство. Но Ваше гражданство не имеет значения ни на каком опросе.
Конкретно по каждому из опросов требования к проживанию в Москве Вы можете узнать у рекрутера (человека, приглашающего на опрос).
Поэтому, граждане Белоруссии и Украины, которые сейчас проживают в Москве, могут участвовать в оплачиваемых московских опросах.
Можно ли участвовать в опросах с временной регистрацией? Можно ли сразу записываться на несколько опросов в день?
Для участия во многих опросах имеет значение только проживание в определенном регионе, а прописка и регистрация значения не имеют.
Если Вы проживаете в Москве, то Вы подойдете для большинства оплачиваемых опросов. Если проживаете в Подмосковье, то подойдете для тех опросов, для участия в которых подходит проживание участника опроса в Подмосковье. Конкретно требования к прописке и проживанию уточняйте, пожалуйста, при записи на опрос, так как для каждого опроса существуют разные требования к участникам.
Вы можете участвовать в опросах базовых компаний (объединенных общей базой участников) не чаще 1 раза в полгода. Но также существуют опросы, для участия в которых неважно, как давно Вы участвовали в предыдущем оплачиваемом опросе. Требования к каждому опросу ВЫ можете узнать при записи на конкретный опрос.

Где остаются отметки о моем участии в опросе?

На базе ОИРОМ (Объединение исследователей рынка и общественного мнения) была создана база данных по респондентам - «Индустриальная Система контроля качества». Принцип работы такой базы основан на ведении учетных записей всех респондентов, принимающих участие во всех исследованиях, проводимых всеми компаниями членами Партнерства. Создание общей базы данных респондентов было сделано для борьбы с ходоками (людьми, ходящими на опросы чаще одного раза в 6 месяцев, воспринимающими это как своего рода заработок).
В любом случае респондента просят предъявить удостоверение личности перед интервью. Предполагается, что, прежде чем принять человека на фокус-группу, его можно и нужно просмотреть по этой базе, чтобы понять, где он еще засветился, и потребителем каких продуктов он там был.
Но не все члены ОИРОМ участвуют в Системе, а только 10 компаний: ВЦИОМ, A/R/M/I-Marketing, GfK RUS, Magram, TNS, Validata - с ноября 2004 (с начала эксплуатации Системы); IPSOS - с мая 2005; COMCON - с сентября 2005; О+К - с октября 2005; AC Nielsen - с октября 2006.

Все компании-члены Системы обязались вносить в систему ФИО участников фокус-групп, возраст и их телефоны. Данные вносятся и хранятся в системе в кодированном виде на защищенном сервере, что соответствует всем требованиям к работе с персональными данным, и абсолютно исключает возможность несанкционированного доступа. В процессе рекрутмента на фокус-группы проводится on-line проверка участия данного респондента в других исследованиях в какой-либо компании, участнике проекта. Возможности поиска очень гибкие, и перед опросом без труда можно выявить участника, даже сообщившего, скажем, искаженную фамилию и телефон.

Данные в базе заполняются с согласия респондента на основании его паспорта, а не устных заявлений. Возможность фальсификации в таком случае сведена к нулю. При рекрутировании будущих участников исследования каждый из них проверяется компанией – членом Партнерства ОИРОМ через единую базу на предмет предыдущего участия в фокус группах или интервью. Как правило, такая проверка осуществляется непосредственно до проведения фокус групп и интервью, что позволяет не допустить профессионального респондента на исследование.

Данные в базу об участниках компании вносят с различной оперативностью - от одного дня после группы до недели.

Как осуществляется оплата участия в оплачиваемом опросе?

Каким образом осуществляется оплата и перечисление налогов с сумм доходов, полученных респондентами за участие в платных опросах?

Оплата наличными производится сразу после опроса. Вознаграждение за участие в опросе налогами не облагается и информация о получении Вами вознаграждения ни в какие финансовые и налоговые организации не поступает.
То есть оплату за участие в опросе Вы получаете сразу и никаких налогов с этой суммы не платите, т. к. информация об этих выплатах ни в какие инстанции не идет.

Я записалась на опрос по радио, но на самом опросе оказалась лишней, и получила компенсацию. Могу ли я вскоре повторно принять участие в опросе, или это можно будет сделать только через 6 (или более) месяцев?
Если вы оказались лишней и получили отступные (часть суммы за опрос, как правило, половину) на любом опросе, то это значит, что ВЫ В ОПРОСЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ, поэтому Вы совершенно спокойно можете принять участие в любом опросе хоть в этот же день

Каким образом я могу получить деньги за участие в опросе?
Деньги за участие в опросе Вы получаете сразу после опроса наличными.

Как часто появляются новые опросы на сайте?

Новые опросы  появляются периодически. Частота появления опросов зависит от того, насколько часто компаниям, выпускающим какую-либо продукцию, необходимо знать мнение потребителей.
Но, к сожалению, в каждом опросе может принять участие далеко не любой человек. Респондент (участник опроса) обязательно должен подходить по различным параметрам для опроса. Это не только пол и возраст, а также могут быть такие параметры, как частота употребления продукта/пользования определенной услугой, использование товаром определенных марок, мотивы, которыми человек руководствуется при выборе товаров или услуг, принадлежность к определенной сфере деятельности и т.п.
 Для того, чтобы получать информацию о новых опросах подписывайтесь на рассылку опросов!

В каких сферах не должен работать респондент?

Существуют так называемы запрещенные области, работники которых не допускаются к участию в опросах. Это такие области, как
- маркетинг
- реклама
- журналистика
- связи с общественностью
- телевидение
- радио
- рекламное агентство или PR-агентство

Остальные области варьируются уже в зависимости от тематики проводимого опроса.
Как Вы уже догадались, что респонденту нельзя работать в данных сферах потому, что есть опасения, что мнение такого участника опроса будет сфальсифицировано и сформировано в соответствии с интересами и задачами компании, в которой он работает.
Вот что говорят о сферах, в которых работает респондент, специалисты, проводящие опрос:
"Мы не принимаем к участию людей, которые работают в таких сферах деятельности как маркетинг, журналистика,телевидение, радио, реклама, Пиар, консалтинг, психология, социология и некоторые отрасли в зависимости от темы/специфики проекта за редким исключением из правил.
Перед опросом все респонденты заполняют анкету, в которой указывают свою сферу деятельности, потом мы проверяем респондента по общей базе работников определенных сфер деятельности и выпускников соответствующих техникумов и ВУЗов (по этим сферам деятельности существует общая база, т.к. все эти сферы деятельности - это связи с общественностью).
Респонденты, работающие в запрещенных областях, отправляются домой без отступных (т.е. совсем без денег), потому что их анкеты не соответствуют правилам набора на опросы."

Уважаемые посетители! Если Вы работаете в этих сферах, то, к сожалению, Вы не можете принимать участие в опросах.

Если Вы записались и не можете придти на опрос

На опрос отбираются люди по различным критериям отбора. К примеру, на одном опросе, могут присутствовать несколько человек, употребляющих определенный продукт каждый день, несколько человек, употребляющих его раз в неделю и еще группа человек, употребляющих продукт раз в месяц. Также для опроса может понадобиться несколько человек, не употребляющих данный продукт. Такой набор респондентов (участников опроса) необходим для проведения опроса, так как опрос - это маркетинговое исследование.
Что же получится. если кто-то из респондетов не придет на опрос?
А получится вот что: нарушится вся картина исследования, и, возможно, его придется проводить еще раз.
Уважаемые респонденты, Ваше участие в опросе, очень важно для нас. Если по каким-то причинам Вы записались на опрос и не можете на него придти, предупредите как можно раньше человека, который Вас пригласил, о том, что Вы не сможете присутствовать на опросе, потому что в этой ситуации срочно придется искать замену на Ваше место.

Зачем на некоторые опросы набирают участников с запасом?

Часто на опросы, особенно, такие, на которых предполагается не письменное заполнение анкеты, а обсуждение какого-либо продукта, набирают участников опроса с запасом, потому что, если придет мешьше человек, чем нужно для опроса, то опрос не состоится. Таким образом происходит перестраховка количества участников от их нехватки: то есть на опрос набирается какое-то количество на роду с учетом того, что несколько человек из них могут не придти.
Поэтому, если приходит больше человек, чем нужно, перед опросом лишних отпускают и им платят отступные. Отступные - это чаще всего половина суммы, которую бы получил человек за участие в опросе, на который пришел. Отступные выплачивают тем, кто оказался "лишним" на опросе за потерянное время. Но в опросе такой человек не участвует и, соответственно, ни в какие базы не попадает.
Но! Участники опроса обязательно должны знать о том, что любой из них может оказаться "лишним", или не подойти по каким-то параметрам. И это нормальная ситуация.

Почему нельзя опаздывать на опрос?

Дело в том, что в исследовательских компаниях весь день расписан по минутам: в одной комнате может проходить несколько различных опросов в день, поэтому время начала опроса нельзя изменить.
Сам опрос представляет собой целостный процесс, где для психологов и маркетологов, которые будут анализировать результаты опроса, важна каждая его часть: начало, середина или конец. Человек, врывающийся в комнату, когда опрос уже начался, может повлиять на его результаты(нарушив условия проведения опроса) так, что всё исследование нужно будет проводить заново.

Поэтому никогда не опаздывайте на опросы: уважайте себя и берегите свое время.
Вот что по поводу опозданий говорят специалисты, которые непосредственно проводят опрос:
"Мы очень строги с опозданиями. Приходить надо строго за 20-15 минут до начала опроса - участникам опроса необходимо заполнить анкеты, а нам, соответственно, еще и все их проверить до начала опроса.
Мы идем навстречу, кто успевает до отбора в последние минуты.
НО! Мы никогда не сажаем опоздавших респондентов после начала сессий (а начинаются они вовремя!!) и НЕ ПЛАТИМ отступные деньги опоздавшим! Важно, чтобы это знал каждый, кто идет на опрос!"